Даша (antilopagnu2015) wrote,
Даша
antilopagnu2015

Categories:

Владимир Ивашов в Балладе о солдате

9 мая, старые фильмы про войну.. По мне так лучшее и любимое кино, которое хочется пересматривать много раз, то, где война в основном где-то за кадром, но очень ясно чувствуется везде.

Один из таких самых любимых фильмов это Баллада о Солдате, роуд-муви про 19 летнего Алешу Скворцова, который, совершив подвиг, награжден отпуском и едет навестить маму, попутно помогая людям.
Он так легко совершает подвиг, делает добрые дела, любит, остаивает честь девушки, исполняет обещания. Глядя на него, на это лицо, глаза, кажется что иначе и быть не может. И невозможно представить в этой роли кого-то, кроме Владимира Ивашова, который, кажется, даже и не играл, а просто был такой, и в жизни, и в кино. Цельный, очент скромный, полный чести и достоинства. Какие глаза....





После такого кино хочется быть лучше, ради таких вот героев, которые свою жизнь отдали, чтобы простые люди просто рождались и жили.

А Ивашов..., он даже в старости выглядел красиво, отказался в 90е сниматься в кино, потому что чернуха.., и пошел работать на стройку. От чего довольно быстро умер. Любил одну женщину всю жизнь с самого института - Светлану Светличную. Ролей у него было не так много, но все очень запоминающиеся...

И какой у него замечательный Печорин получился, по мне, так лучший ...







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments